Plan de Estudios |
Nivel de Formación |
Área temática o Núcleo |
Materia |
Pre |
Cré |
PIAA |
Formación General
Créditos Opcionales:
0 |
General
Créditos:12 |
Constitución Política de Colombia (G6K0801)(Hab:S)
(T:32P:0NP:64) |
|
2 |
|
|
|
Entorno Social (G6F0110)(Hab:S)
(T:32P:0NP:64) |
|
2 |
|
|
|
Expresión y Creatividad (G8E0201)(Hab:N)
(T:0P:32NP:16) |
|
1 |
|
|
|
Formación Ética (G6K0401)(Hab:N)
(T:32P:NP:64) |
|
2 |
|
|
|
Lectoescritura (G5F0101)(Hab:N)
(T:32P:32NP:32) |
|
2 |
|
|
|
Lógica (G5E0103)(Hab:S)
(T:16P:0NP:80) |
|
3 |
|
|
Créditos ofertados |
12 |
|
Opcionales del Nivel
Créditos:5 |
Aspectos Técnologicos del Café (G8E0050)(Hab:S)
(T:32P:16NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Logica Matematica (G7E0008)(Hab:N)
(T:48P:0NP:96) |
|
3 |
|
|
Créditos ofertados |
5 |
Créditos Totales a cumplir
|
17 |
Formación Profesional
Créditos Electivos:
0 |
Ciencias de Los Alimentos
Créditos:13 |
Ciencias de Los Alimentos II (G8E0105)(Hab:N)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Ciencias de Los Alimentos I (G8E0104)(Hab:N)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Microbiología de Alimentos (G8E0091)(Hab:N)
(T:40P:40NP:64) |
|
3 |
|
|
|
Microbiología de Alimentos (G8E0107)(Hab:N)
(T:48P:32NP:64) |
|
3 |
|
|
|
Nutrición Humana (G9E0017)(Hab:S)
(T:48P:0NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Nutrición Humana (G8E0092)(Hab:S)
(T:32P:16NP:48) |
|
2 |
|
|
Créditos ofertados |
18 |
|
Tecnológicos
Créditos:4 |
Empaques y Almacenamiento (G8E0094)(Hab:S)
(T:40P:24NP:32) |
|
2 |
|
|
|
Empaques y Almacenamiento (G8E0112)(Hab:S)
(T:64P:NP:32) |
|
2 |
|
|
|
Recursos Agropecuarios (G4F0004)(Hab:S)
(T:48P:0NP:48) |
|
2 |
|
|
Créditos ofertados |
6 |
|
Calidad
Créditos:8 |
Análisis de Alimentos (G8E0008)(Hab:N)
(T:32P:48NP:112) |
|
4 |
|
|
|
Análisis Sensorial (G8E0116)(Hab:N)
(T:32P:32NP:32) |
|
2 |
|
|
|
Gestión de Calidad (G8E0093)(Hab:S)
(T:40P:24NP:32) |
|
2 |
|
|
|
Gestión de la Calidad (G8E0017)(Hab:S)
(T:64P:0NP:32) |
|
2 |
|
|
Créditos ofertados |
10 |
|
Ingeniería
Créditos:13 |
Balance de Materia y Energía (G8E0002)(Hab:S)
(T:96P:0NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Balances de Materia y Energía (G8E0097)(Hab:S)
(T:64P:32NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Dibujo de Ingeniería (G8E0117)(Hab:N)
(T:0P:48NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Introducción a la Ingeniería de Alimentos (G8E0103)(Hab:S)
(T:32P:NP:64) |
|
2 |
|
|
|
Investigación de Operaciones (G8E0120)(Hab:S)
(T:48P:NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Termodinámica (G8E0003)(Hab:S)
(T:80P:0NP:64) |
|
3 |
|
|
Créditos ofertados |
17 |
|
Ingeniería Aplicada
Créditos:25 |
Operaciones en la Industria Alimentaria (G8E0149)(Hab:S)
(T:64P:32NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Automatización y Control (G8E0127)(Hab:S)
(T:32P:16NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Biotecnología (G8E0111)(Hab:S)
(T:64P:32NP:48) |
|
4 |
|
|
|
Maquinaria y Equipos (G8E0128)(Hab:S)
(T:64P:NP:32) |
|
2 |
|
|
|
Maquinarias y Equipos (G8E0150)(Hab:S)
(T:40P:24NP:32) |
|
2 |
|
|
|
Operaciones Con Fluidos (G8E0004)(Hab:S)
(T:72P:0NP:72) |
|
3 |
|
|
|
Operaciones Con Transferencia de Calor (G8E0005)(Hab:S)
(T:96P:0NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Operaciones Con Transferencia de Calor (G8E0147)(Hab:S)
(T:64P:32NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Operaciones Con Transferencia de Masa (G8E0125)(Hab:S)
(T:96P:0NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Operaciones Con Transferencia de Masa (G8E0148)(Hab:S)
(T:64P:32NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Operaciones en la Industria Alimentaria (G8E0126)(Hab:S)
(T:64P:48NP:80) |
|
4 |
|
|
|
Saneamiento Ambiental (G8E0018)(Hab:S)
(T:48P:0NP:48) |
|
2 |
|
|
Créditos ofertados |
39 |
|
Gestión Empresarial
Créditos:17 |
Diseño de Plantas y Seguridad Industrial (G8E0099)(Hab:N)
(T:32P:64NP:48) |
|
3 |
|
|
|
Habilidades Gerenciales (G6E0094)(Hab:S)
(T:48P:0NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Contabilidad Gerencial (G6E0018)(Hab:S)
(T:48P:0NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Diseño de Plantas y Seguridad Industrial (G8E0131)(Hab:S)
(T:32P:48NP:64) |
|
3 |
|
|
|
Economia Macro-Micro (G6E0017)(Hab:S)
(T:48P:0NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Formulación, Evaluación y Gestión de Proyectos de Ingeniería (G8E0132)(Hab:S)
(T:64P:0NP:32) |
|
2 |
|
|
|
Herramientas Gerenciales (G6E0021)(Hab:S)
(T:48P:0NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Ingeniería de la Producción (G8E0129)(Hab:S)
(T:64P:0NP:32) |
|
2 |
|
|
|
Ingeniería Económica y Financiera (G6E0019)(Hab:S)
(T:48P:0NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Ingeniería Económica y Financiera (G6E0095)(Hab:S)
(T:48P:0NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Investigación de Mercados (G6E0020)(Hab:S)
(T:48P:0NP:48) |
|
2 |
|
|
Créditos ofertados |
24 |
|
Electivas Tecnologicas
Créditos:12 |
Procesos de Cereales y Panificación (G8E0077)(Hab:N)
(T:48P:48NP:48) |
|
3 |
|
|
|
Procesos de Vegetales (G8E0076)(Hab:N)
(T:48P:48NP:48) |
|
3 |
|
|
|
Procesos de Cárnicos (G8E0074)(Hab:N)
(T:48P:48NP:48) |
|
3 |
|
|
|
Procesos de Lácteos (G8E0075)(Hab:N)
(T:48P:48NP:48) |
|
3 |
|
|
|
Tecnología de Cárnicos (G8E0108)(Hab:N)
(T:32P:64NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Tecnología de Lácteos (G8E0109)(Hab:N)
(T:32P:64NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Tecnología de Vegetales (G8E0110)(Hab:N)
(T:32P:64NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Tecnologia en Cereales y Panificacion (G8E0144)(Hab:N)
(T:32P:64NP:96) |
|
4 |
|
|
Créditos ofertados |
28 |
Créditos Totales a cumplir
|
92 |
Profundización
Créditos Electivos:
0 |
Enfasis Nivel Profesional
Créditos:8 |
Lìnea de Ènfasis en Alimentos Funcionales (G8E0165)(Hab:N)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Línea de Énfasis en Alimentos Funcionales II (G8E0227)(Hab:N)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Línea de Énfasis en Aprovechamiento de Subproductos Agrícolas I (G8E0088)(Hab:S)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Línea de Énfasis en Aprovechamiento de Subproductos Agrícolas II (G8E0089)(Hab:N)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Línea de Énfasis en Gestión Empresarial I (G8E0030)(Hab:N)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Línea de Énfasis en Gestión Empresarial II (G8E0032)(Hab:N)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Linea de Enfasis en Industrializaciòn del Cafè I (G8E0067)(Hab:N)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Linea de Enfasis en Industrializaciòn del Cafè II (G8E0153)(Hab:S)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Línea de Énfasis en Procesos I (G8E0031)(Hab:N)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Línea de Énfasis en Procesos II (G8E0033)(Hab:N)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Línea de Énfasis Seguridad y Soberanía Alimentaria I (G8E0154)(Hab:N)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Línea de Énfasis Seguridad y Soberanía Alimentaria II (G8E0155)(Hab:N)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Bioprocesos Para El Tratamiento y Aprovechamiento de Residuos Agroindustriales (G8E0267)(Hab:N)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Fundamentos de Alimentos Funcionales (G8E0266)(Hab:N)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Industrialización del Café (G8E0269)(Hab:N)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Poscosecha (G8E0268)(Hab:S)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Seguridad y Soberanía Alimentaria (G8E0265)(Hab:N)
(T:48P:48NP:96) |
|
4 |
|
|
Créditos ofertados |
68 |
|
Investigación Formativa
Créditos:6 |
Proyecto I (G8E0009)(Hab:N)
(T:48P:0NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Proyecto II - Laboratorio (G8E0011)(Hab:N)
(T:0P:48NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Proyecto II - Producción (G8E0010)(Hab:N)
(T:0P:64NP:32) |
|
2 |
|
|
|
Proyecto II - Semilleros de Investigación (G8E0012)(Hab:N)
(T:0P:48NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Proyecto II -Extension (G8E0048)(Hab:S)
(T:0P:48NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Proyecto III - Laboratorio (G8E0014)(Hab:N)
(T:0P:48NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Proyecto III - Producción (G8E0013)(Hab:N)
(T:0P:64NP:32) |
|
2 |
|
|
|
Proyecto III - Semilleros de Investigación (G8E0015)(Hab:N)
(T:0P:48NP:48) |
|
2 |
|
|
|
Proyecto III- Extension (G8E0049)(Hab:S)
(T:0P:48NP:48) |
|
2 |
|
|
Créditos ofertados |
18 |
|
Trabajo de Grado
Créditos:6 |
Práctica (G8E0258)(Hab:N)
(T:20P:248NP:20) |
|
6 |
|
|
|
Trabajo de Grado (G8E0137)(Hab:N)
(T:0P:23NP:265) |
|
6 |
|
|
Créditos ofertados |
12 |
Créditos Totales a cumplir
|
20 |
Disciplinar
Créditos Electivos:
0 |
Matemáticas
Créditos:22 |
Álgebra Lineal (G7E0022)(Hab:S)
(T:48P:16NP:80) |
|
3 |
|
|
|
Cálculo II (G7E0019)(Hab:S)
(T:48P:16NP:80) |
|
3 |
|
|
|
Cálculo III (G7E0020)(Hab:S)
(T:48P:16NP:80) |
|
3 |
|
|
|
Cálculo I (G7E0018)(Hab:S)
(T:48P:16NP:80) |
|
3 |
|
|
|
Diseño Experimental (G7E0024)(Hab:S)
(T:48P:16NP:80) |
|
3 |
|
|
|
Estadística y Probabilidad (G7E0023)(Hab:S)
(T:48P:16NP:80) |
|
3 |
|
|
|
Matemáticas Fundamentales (G7E0017)(Hab:S)
(T:80P:16NP:96) |
|
4 |
|
|
Créditos ofertados |
22 |
|
Física
Créditos:6 |
Fisica I Ing (G7F0025)(Hab:S)
(T:64P:0NP:32) |
|
2 |
|
|
|
Física II Ing (G7F0028)(Hab:S)
(T:64P:0NP:32) |
|
2 |
|
|
|
Laboratorio de Física I Ing (G7F0031)(Hab:N)
(T:0P:32NP:16) |
|
1 |
|
|
|
Laboratorio de Física II Ing (G7F0034)(Hab:N)
(T:0P:32NP:16) |
|
1 |
|
|
Créditos ofertados |
6 |
|
Biología y Química
Créditos:24 |
Análisis Instrumental (G7G0075)(Hab:S)
(T:64P:0NP:80) |
|
3 |
|
|
|
Biología y Microbiología General (G7H0114)(Hab:S)
(T:64P:32NP:96) |
|
4 |
|
|
|
Fisicoquímica-Teoría (G7G0026)(Hab:S)
(T:64P:0NP:80) |
|
3 |
|
|
|
Laboratorio de Análisis Instrumental (G7G0076)(Hab:N)
(T:0P:48NP:0) |
|
1 |
|
|
|
Laboratorio de Fisicoquímica (G7G0027)(Hab:N)
(T:0P:48NP:0) |
|
1 |
|
|
|
Laboratorio de Química Analítica (G7G0074)(Hab:N)
(T:0P:48NP:0) |
|
1 |
|
|
|
Laboratorio de Quimica General (G7G0023)(Hab:N)
(T:0P:32NP:16) |
|
1 |
|
|
|
Laboratorio de Química Orgánica (G7G0025)(Hab:N)
(T:0P:48NP:0) |
|
1 |
|
|
|
Química Analítica (G7G0073)(Hab:S)
(T:64P:0NP:80) |
|
3 |
|
|
|
Química General-Teoría (G7G0022)(Hab:S)
(T:64P:0NP:80) |
|
3 |
|
|
|
Química Orgánica-Teoría (G7G0024)(Hab:S)
(T:64P:0NP:80) |
|
3 |
|
|
Créditos ofertados |
24 |
|
Informática
Créditos:5 |
Introducción a la Programación (G8F0201)(Hab:N)
(T:32P:48NP:64) |
|
3 |
|
|
|
Taller de Programación (G8F0105)(Hab:N)
(T:0P:48NP:48) |
|
2 |
|
|
Créditos ofertados |
5 |
Créditos Totales a cumplir
|
57 |
Créditos Totales del plan de estudio |
186 |
110Materias |